注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岘雨斋

说墨的新居:诗歌,书法,绘画

 
 
 

日志

 
 
关于我

说墨,随著名油画家石冲先生学画,毕业于湖北美术学院油画本科专业,曾于中央美术学院进修中国画,师从著名画家郭怡孮先生。2007中国书画报十大年度人物提名。作品刊登在《美术报》、《中国书画报》、《中国收藏》、《襄樊晚报》、《襄樊日报》等报刊杂志,出版入选有 《当代绘画艺术》、《中华当代大师》、《中国当代油画水彩艺术》、《荆楚美术》等多部大典或画册。出版有个人画集《画刊提名21世纪优秀艺术家——周明礼》。有多幅作品被法国、美国、新加坡等国内外收藏家及友人收藏。

 
 

17岁男孩获清华60分加分  

2011-05-12 09:54:19|  分类: 美术新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17岁男孩获清华60分加分
清华大学认定艺术特长生60多名,我市有一个
来源:襄阳晚报 作者:刘建功 张丽 2011-4-1 10:26:50

  汉江传媒网消息(襄阳晚报) 本报讯【通讯员刘建功 记者张丽】周可远是四中高三(八)班的一名学生,今年17岁,他平时不仅学习成绩优秀,而且绘画功底很扎实。更令同学们羡慕的是,由于在清华大学冬令营艺术特长测试和自主招生笔试中成绩都很突出,作为艺术特长生的他获得了清华大学60分的高考最高加分。

  据周可远的班主任张臣介绍,今年年前,周可远参加了清华大学举办的“第二十三届全国中学生文化艺术冬令营”(以下简称冬令营)。清华大学拟给予不超过65名考生艺术特长生认定资格,最终录取人数根据考生的高考成绩和认定标准确定。由于在美术方面有特长,周可远报了西画这个艺术项目。艺术测试当天,他参加了素描、色彩和速写的考试。之后,周可远以优异的专业成绩获得了《清华大学全国中学生文化艺术冬令营一级证书》。“一级证书的含金量很高,除了清华大学,其他高校在录取艺术特长生时也认可。”张老师说。

  在获得冬令营一级证书后,周可远于2月参加了以清华大学为首的“华约”自主招生考试,笔试成绩排在全国前五名。3月初,周可远因综合成绩优异,获得了清华大学60分的高考加分。“对于60分的高考加分,同学们非常羡慕,但周可远表现得很淡定。”张臣老师说,他在班上担任数学科代表,做事很稳重。另外,周可远表示,虽然他以艺术特长生获得了加分,但并未将以后学习的专业限定在艺术领域。


(编辑:宋林峻)
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018