注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岘雨斋

说墨的新居:诗歌,书法,绘画

 
 
 

日志

 
 
关于我

说墨,随著名油画家石冲先生学画,毕业于湖北美术学院油画本科专业,曾于中央美术学院进修中国画,师从著名画家郭怡孮先生。2007中国书画报十大年度人物提名。作品刊登在《美术报》、《中国书画报》、《中国收藏》、《襄樊晚报》、《襄樊日报》等报刊杂志,出版入选有 《当代绘画艺术》、《中华当代大师》、《中国当代油画水彩艺术》、《荆楚美术》等多部大典或画册。出版有个人画集《画刊提名21世纪优秀艺术家——周明礼》。有多幅作品被法国、美国、新加坡等国内外收藏家及友人收藏。

网易考拉推荐
 
 

我最喜欢“凸凹”  

2008-03-25 08:14:08|  分类: 教师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   吴冠中的汉字春秋,是展览的亮点。那跳跃牵连的汉字,且莫仅以书法对之。我最喜欢“凸凹”,这是他最伟大的作品之一。“凸”与“凹”矛盾着、依偎着、互补着。人与人,天与地,是与非——科学、文学、甚至哲学无法表达的概念,被他用艺术的形式进行了刻画。

 

 

 

 

        这么多的作品,一条感情的线,充盈正气,抒发情怀。画家与你倾心交流,谈苦难,谈哀伤,感慨世态,歌颂光明,或怒或喜,有歌有诗。画幅不大而气象万千,格调贯通却绝不雷同。谁会认为这是一位年届九旬的老人的作品?那种浸透纸背的气韵和情调,给人心灵的震撼和共鸣。一条艺术的线,若大江之水,高山之云。磅礴飘渺,沧桑雄壮。东方与西方,传统与现代,自然与心灵,如同海上日出连着长河落日,天人合一又古今一体,打烂了,揉碎了,连同“吴家作坊”的原料被融化在一起,吴冠中创造了属于自己的艺术抽象。抽象艺术,他挚爱的老师吴大羽追求过的,但吴冠中创造了有别于任何前人的抽象。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018